• 학교소개
  • 학교행정
  • 오시는길
  • 특색사업
  • 홈 > 학교소개 > 특색사업

전 학년 온작품 읽기

1) 목적
 가) 다양한 삶체험, 행복한 삶을 위한 가치의 내면화
 나) 독서의 즐거움 향유

2) 내용
가) 각 학년 학생들의 흥미와 필요에 적합한 문학작품 선정, 한 학급이 일정한 주기로 같은 책을 읽고 독후활동을 진행한다
나) 작품 속 삶의 체험을 심화하고 탐색한 데에 초점을 두고 다양한 방식으로 진행한다.

학생들의 관계능력 향상을 위한 놀이문화 활동의 전개

1) 목적
가) 작은 학교의 장점을 활용하여 학년 간 소통의 공간을 넓힐 수 있다.
나) 놀이 활동 속에서 배움을 주고받을 수 있는 기회를 확대한다.
다) 교육활동을 통해 건전한 놀이 문화를 형성한다.

2) 내용
가) 놀이 문화 합동체육 활동 (전교생 남매맺기 월2회 수요일  2시간)
나) 다모임활동(학생 자치활동, 월2회 수요일 2시간)

작은 학교의 특성을 살린 다양한 전교생 체험학습

1) 목적
가) 일부학년에게 편중될 수 있는 체험학습의 기회를 전교생에게 확대한다.
나) 다양한 체험을 통해 견문과 생각을 넓힐 수 있도록 한다.
다) 작은 학교에 주어지는 각종 혜택을 학생 전체가 보편적으로 누릴 수 있도록 한다.

2)내용
가) 전교생 ‘내나라 알기 프로젝트’ 실시
나) 자연과의 만남 자연학교
다) 문화와 예술감수성 함양을 위한 계절학교 운영