• 학교소개
  • 학교행정
  • 오시는길
  • 학교장인사말
  • 홈 > 학교소개 > 학교장인사말

수입초등학교 교장 조창하

교육이란 ’아이와 함께 캐치볼을 하는 것‘

교육이란 아이들과 함께 캐치볼을 하는 것과 같다고 생각합니다. 아이들에게 공을 정확하게 던지도록 강요를 하다보면 아이들은 금방 캐치볼에 흥미를 잃을 것입니다. 하지만 이리저리 날아오는 공을 열심히 잡아주다 보면 아이들 스스로 잘 던져야겠다는 생각을 하게 됩니다. 아이들의 실수나 시행착오를 격려해주면서 스스로 자신의 문제를 진단하고 고치려 노력하는 아이들이 될 수 있도록 돕는 것이 학교의 역할이라고 생각합니다.

수입에서의 배움은 ’아름다운 삶을 가꾸는 것‘

’허수아비는 논의 한 구석에 조용히 자리하고 있을 때 가장 아름답고, 갈대는 강의 언저리에 흐드러지게 피어 있을 대 가장 아름답듯이‘ 우리 아이들이 있어야 할 자리에 있어서 더욱 아름다운 사람으로 성장할 수 있도록 돕는 것, 그 것이 수입초등학교가 추구하는 교육입니다. 이러한 교육목표가 실현될 수 있도록 교사와 아이들을 지원하는 일에 최선을 다하겠습니다.

수입초등학교장  박 상 혁